調味料使いこなし手帖 まめこ 2024.08.13 知っていそうで実は知らない身近な調味料51の特徴&活用法をマンガで紹介。用途が決まりがちな調味料の可能性がぐんとひろげる、意外なちょい足しレシピもたっぷり収録。1冊あれば一生つかえるお役立ち手帖。 レビューを見る 購入・お申し込みはこちら
こういったコミックは大好きで図書館で見かけたら、必ず借ります。 (買ってまでは読まないけど)良かった。 アマニ油は最近買ってなかったけど、やっぱり再開してみようと思ったし、 ココナツ油で米炊くのってどこのデマだと思ってたけど、アメリカの学会だってーんなら、カレーライスのときにでも、一度試してみたいと思いました。 (米炊くときにココナツオイル入れて炊いて、一晩おくと米のカロリーが半減されるっていうやつね。米の炭水化物が、小腸で吸収しずらくなるとか。一晩おかなきゃダメらしいけど。)認知症予防になるならうれしいしねエ。 奥様系雑誌を全然読まないので、こういう雑学を知れるのはうれしいです。
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ココナツ油で米炊くのってどこのデマだと思ってたけど、アメリカの学会だってーんなら、カレーライスのときにでも、一度試してみたいと思いました。
(米炊くときにココナツオイル入れて炊いて、一晩おくと米のカロリーが半減されるっていうやつね。
米の炭水化物が、小腸で吸収しずらくなるとか。
一晩おかなきゃダメらしいけど。
)認知症予防になるならうれしいしねエ。
奥様系雑誌を全然読まないので、こういう雑学を知れるのはうれしいです。
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