限界ごはん 杏耶 2024.08.16 レンジでチン、だけでいーーんです疲れきったあなたのために、手を抜けるだけ抜きました!Twitterで大人気のイラストレーター杏耶さんが考案する、美味しくて体に優しいレシピ集。管理栄養士・平川あずささんの監修付き。 レビューを見る 購入・お申し込みはこちら
まな板も包丁も出したくないほど疲れた時の簡単に作れる美味しいごはんのレシピを紹介しています レンジでできるので洗い物も少なく、簡単に美味しいごはんが作れてとてもいいです親知らずの抜歯した日はミルクパン粥を作って食べました 抜歯したのを忘れるほど美味しくいただきました♪
もう動けない、という日から、今日は簡単に作りたいなという日までその日の体力や気分に合わせて作れるレシピが盛りだくさんの本。 管理栄養士さんが監修・作中でもコメントをされているので栄養面もばっちりですし、何より!杏耶さんが描かれているお料理イラストがとにかく美味しそう!楽しく読めました! お料理ビギナーさんや、楽ちんレシピをお探しの方におすすめです!
一人暮らしの方はこれを一冊持っていた方がいいです…。限界度によって簡単度(限界MAXだと材料いれてレンチンで終わる)がかわってくるので、本当にやばい時はこれぐらいならできるかも、ってやつです。 だいたい家にあるであろう調味料(チューブタイプの調味料、顆粒だしetc)が使われているので最低限この辺があればいいんじゃないかなって指標にもなると思います。
コメント
レンジでできるので洗い物も少なく、簡単に美味しいごはんが作れてとてもいいです
親知らずの抜歯した日はミルクパン粥を作って食べました 抜歯したのを忘れるほど美味しくいただきました♪
料理作るの苦手でも出来そう。
管理栄養士さんが監修・作中でもコメントをされているので栄養面もばっちりですし、何より!
杏耶さんが描かれているお料理イラストがとにかく美味しそう!
楽しく読めました!
お料理ビギナーさんや、楽ちんレシピをお探しの方におすすめです!
限界度によって簡単度(限界MAXだと材料いれてレンチンで終わる)がかわってくるので、本当にやばい時はこれぐらいならできるかも、ってやつです。
だいたい家にあるであろう調味料(チューブタイプの調味料、顆粒だしetc)が使われているので最低限この辺があればいいんじゃないかなって指標にもなると思います。