ひみつのローソンスイーツ開発室

ロールケーキ、ティラミス、マカロン…。
極上のコンビニスイーツを作るためスイーツ好きの女性社員が大奮闘!
ローソン「ウチカフェスイーツ」が生み出される舞台裏を描く、お仕事コミックエッセイ。

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コメント

  1. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  2. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  3. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  4. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  5. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  6. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  7. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  8. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

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    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  10. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  11. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

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     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  13. user より:

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    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  14. user より:

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    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
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    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  15. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  16. user より:

    2019年11月9日

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    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

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    これからもおいしくいただきます。
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  67. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  68. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  69. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  70. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  71. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  72. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  73. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  74. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  75. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  76. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  77. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  78. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  79. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  80. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  81. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  82. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  83. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  84. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  85. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  86. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  87. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  88. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  89. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  90. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  91. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  92. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  93. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  94. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  95. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  96. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  97. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  98. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  99. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  100. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。