ひみつのローソンスイーツ開発室

ロールケーキ、ティラミス、マカロン…。
極上のコンビニスイーツを作るためスイーツ好きの女性社員が大奮闘!
ローソン「ウチカフェスイーツ」が生み出される舞台裏を描く、お仕事コミックエッセイ。

レビューを見る

購入・お申し込みはこちら

コメント

  1. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  2. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  3. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  4. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  5. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  6. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  7. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  8. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  9. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  10. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  11. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  12. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  13. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  14. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  15. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  16. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  17. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  18. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  19. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  20. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  21. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  22. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  23. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  24. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  25. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  26. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  27. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  28. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  29. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  30. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  31. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  32. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  33. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  34. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  35. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  36. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  37. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  38. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  39. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  40. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  41. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  42. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  43. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  44. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  45. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  46. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  47. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  48. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  49. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  50. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  51. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  52. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  53. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  54. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  55. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  56. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  57. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  58. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  59. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  60. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  61. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  62. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  63. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  64. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  65. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  66. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  67. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  68. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  69. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  70. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  71. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  72. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  73. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  74. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  75. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  76. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  77. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  78. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  79. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  80. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  81. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  82. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  83. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  84. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  85. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  86. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  87. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  88. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  89. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  90. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  91. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。
  92. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  93. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  94. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  95. user より:

     「糖質制限シリーズ」でお世話になっているローソン。

     開発の舞台裏(とくに流行ったロールケーキ)が描かれている。

     クリームなどの配合を細かく調べるなんて、完全に「科学」の世界。

     企画とモノづくりを感じた一冊。

     

  96. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  97. user より:

    2019年11月9日

    あのおいしいスイーツの数々はこういう企業努力があってこそ。

    生クリームや生地、あれこれ
    秒数や濃度などを細かに調整して
    だからこそのコンビニスイーツの大進化が叶ったわけです

  98. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  99. user より:

    ローソンスイーツが、店頭に並ぶまで。

    フィクションという事ですが、それでも
    ここまでやってくれている、というのが
    よく分かる内容です。

    どこまでも全力疾走、で作ってくれています。

    こちらは食べているだけ、ですが、そのために
    どれだけ頑張ってくれているか…。

    1冊読み終わると、ありがとうございます、な
    気持ちにさせてくれます。

    当然のことながら、小腹がすいた時に
    読むのは禁止です。

  100. user より:

    お仕事コミックエッセイ。
    日々コンビニにお世話に鳴っている身としては、どのように商品開発されているのか気になりました。
    テレビ番組でもいろいろ取り上げられていますが、開発にはいろいろな苦労や工夫があるんだなあと。
    コンビニスイーツはいまや流行の最先端。
    365日、季節を感じられるような味や商品がそろっています。
    なによりコンビニマニアともいえる人もいますので、ビジュアル・味・コストなど商品開発にはよりシビアな目が向けられるんだなあ。
    これからもおいしくいただきます。