おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 おづまりこ 2024.08.14 「春キャベツのミネストローネ」「ナスとトマトの冷製パスタ」「飽きない鍋の黄金方程式」大人気ゆるゆる節約自炊生活コミックエッセイシリーズが80ページ以上を描きおろしオールカラーで刊行! レビューを見る 購入・お申し込みはこちら
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
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自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
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絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
絵もほっこり優しく可愛いし、四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。 出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。 作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。 この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。 1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。 1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2. 自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。 調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。 冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。 買ったものはその月に消費する。 春キャベツのミネストローネ。トマト缶を使う。 豚小間とキャベツのみそ炒め。 春キャベツのアンチョビソテー。キャベツを両面焼く。 ほっくり豚じゃが。フライパンでつくる。 冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。 プチトマトは冷凍する。湯むきが簡単。トマトペーストになる。 たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。 ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。ネギと一緒に煮る。沸騰したら火を止める。 ブタと白菜のみそ鍋。フライパンでつくってそのままテーブルへ。 ブタとほうれん草の鍋。ポン酢で。 レタスとブタ鍋。 冬は大根レシピ。みぞれうどんすき。トマトポトフにする。豚と大根のポン酢焼き。 成城石井のおすすめキムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
コメント
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
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買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
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キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
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買ったものはその月に消費する。
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ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
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ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
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ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
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成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
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作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
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ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
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出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
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この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
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買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
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フライパンでつくる。
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ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
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ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
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キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
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1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
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ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
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出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
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トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
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自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
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春キャベツのミネストローネ。
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豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
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湯むきが簡単。
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ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
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キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
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ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
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買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
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キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
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湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
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豚と大根のポン酢焼き。
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キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
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ブタとほうれん草の鍋。
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春キャベツのミネストローネ。
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ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
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レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
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キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。
出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。
作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。
この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。
1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。
1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。
自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。
調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。
冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。
買ったものはその月に消費する。
春キャベツのミネストローネ。
トマト缶を使う。
豚小間とキャベツのみそ炒め。
春キャベツのアンチョビソテー。
キャベツを両面焼く。
ほっくり豚じゃが。
フライパンでつくる。
冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。
プチトマトは冷凍する。
湯むきが簡単。
トマトペーストになる。
たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
ネギと一緒に煮る。
沸騰したら火を止める。
ブタと白菜のみそ鍋。
フライパンでつくってそのままテーブルへ。
ブタとほうれん草の鍋。
ポン酢で。
レタスとブタ鍋。
冬は大根レシピ。
みぞれうどんすき。
トマトポトフにする。
豚と大根のポン酢焼き。
成城石井のおすすめ
キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ
ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?