おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活

「春キャベツのミネストローネ」「ナスとトマトの冷製パスタ」「飽きない鍋の黄金方程式」大人気ゆるゆる節約自炊生活コミックエッセイシリーズが80ページ以上を描きおろしオールカラーで刊行!

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コメント

  1. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  2. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  3. user より:

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    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

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  4. user より:

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    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

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  5. user より:

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  6. user より:

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    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

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  7. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  8. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  9. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  10. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  11. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  12. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
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    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  13. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  14. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

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    ほっくり豚じゃが。
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    トマトペーストになる。

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    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

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    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
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    ほっくり豚じゃが。
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  16. user より:

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  17. user より:

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  19. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

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    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

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  22. user より:

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

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  24. user より:

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  25. user より:

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    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

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  26. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

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    春キャベツのミネストローネ。
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  27. user より:

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  29. user より:

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    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

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    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

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  31. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  33. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

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    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

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  37. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

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    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

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    ポン酢で。

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    みぞれうどんすき。
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    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  38. user より:

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  39. user より:

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  40. user より:

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    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
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    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  41. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  42. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  43. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  44. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  45. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  46. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  47. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  48. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  49. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
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    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  50. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  51. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  52. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

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    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
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    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
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    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
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  53. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  54. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  55. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  56. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  57. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  58. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
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  59. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

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    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
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    みぞれうどんすき。
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  60. user より:

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  61. user より:

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    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  62. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

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    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

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    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

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    プチトマトは冷凍する。
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    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
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    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

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  63. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

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  64. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

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    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

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    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

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  65. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  66. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  67. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

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    買ったものはその月に消費する。

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  68. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

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    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  69. user より:

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    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

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    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  70. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

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    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  71. user より:

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  72. user より:

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    春キャベツのミネストローネ。
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    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
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    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

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  73. user より:

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    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  74. user より:

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    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  75. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

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    ブタと白菜のみそ鍋。
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  76. user より:

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  80. user より:

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    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

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    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  83. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

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    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  84. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  85. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  86. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  87. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  88. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  89. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  90. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  91. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  92. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  93. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  94. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

  95. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  96. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  97. user より:

    絵もほっこり優しく可愛いし、
    四季の流れの中で紹介される旬の野菜を使った料理が想像するだけで癒される…。

    出てくるレシピは基本的に家にある調味料で出来るものばかりで、途中途中食材の保存方法など便利な知識も挟んでくれるので勉強になります。

    作った料理をさらにアレンジして食べ切るのも「なるほど~」と興味深い。

    この作者さんの別の本も読んだことがあるけれど、自分の機嫌を取るのがとても上手な方なのですんごい感心します…??
    図書館で借りて読んだけど、本買いたいな~。

  98. user より:

    季節の野菜がたっぷりあると本を開きます。

    1人暮らし向けらしく、常備できるお惣菜が乗っているので、あれこれと作りだめができて、お弁当に便利です。

    1年を通して、楽しくのんびりとした空気に、読むだけでもほっこりします。

  99. user より:

    自炊1万円=一週間に2000円+予備費2000円、外食1万円=飲み会4000×2、ランチ1000円×2.

    自炊道具=フライパン、両手鍋、ホーロー片手鍋、包丁、お玉フライ返し、ザル、ボウル大小。

    調味料=醤油、日本酒、塩、砂糖、酢、みりん、めんつゆ、味噌、あらびきこしょう、鶏がらスープ、だしの素、コンソメ。

    冷凍グッズはジップロック、ラップ、ジプロックのコンテナ。

    買ったものはその月に消費する。

    春キャベツのミネストローネ。
    トマト缶を使う。

    豚小間とキャベツのみそ炒め。

    春キャベツのアンチョビソテー。
    キャベツを両面焼く。

    ほっくり豚じゃが。
    フライパンでつくる。

    冷凍イチゴ=砂糖を入れてシャーベットにする。

    プチトマトは冷凍する。
    湯むきが簡単。
    トマトペーストになる。

    たたきキュウリ=ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。

    ゆで鶏=胸鶏を一気に消費できる。
    ネギと一緒に煮る。
    沸騰したら火を止める。

    ブタと白菜のみそ鍋。
    フライパンでつくってそのままテーブルへ。

    ブタとほうれん草の鍋。
    ポン酢で。

    レタスとブタ鍋。

    冬は大根レシピ。
    みぞれうどんすき。
    トマトポトフにする。
    豚と大根のポン酢焼き。

    成城石井のおすすめ
    キムチ、とうふ(湯豆腐に)、ポテトサラダ、プレミアムチーズケーキ

  100. user より:

    1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。

    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?